當前所在位置: 網站首頁>新聞中心>地市動態

日喀則市直機關各級黨組織開展“民族團結進步日”系列活動

時間:2020年06月10日 來源:西藏日報 作者:

背景色:

連日來,日喀則市直機關各級黨組織以“中華民族一家親,同心共筑中國夢”為主題,組織開展重溫誓詞、詩歌朗誦、線上知識競賽等活動,隆重慶祝日喀則市第四個“民族團結進步日”暨六月份主題黨日活動。

日喀則市民委以慶祝日喀則市第四個“民族團結進步日”為契機,原原本本、逐字逐句學習了《西藏自治區民族團結進步模范區創建條例》《〈西藏自治區民族團結進步模范區創建條例〉學習宣傳工作方案》,進一步增強了干部職工做好民族團結進步創建工作的思想自覺、政治自覺和行動自覺。

在日喀則市宗教事務局,廣大黨員干部組織開展了“民族團結一家親、爭做民族團結石榴籽”主題黨日活動?;疃?,黨員干部學習了《西藏自治區民族團結進步模范區創建條例》,參與“爭做民族團結石榴籽”線上知識答題活動,簽訂了《機關黨支部黨員承諾書》。大家紛紛表示,要盡自己所能努力營造熱愛民族團結、促進民族團結的濃厚氛圍,增強自覺維護祖國統一、維護社會主義民族關系的意識,不斷譜寫日喀則市民族團結進步事業的新篇章。

在日喀則市委黨校,民族團結結對幫扶人員之間開展“心有靈犀”“齊心協力”等趣味性游戲活動,檢驗結對幫扶人員的默契程度和協作能力,整個活動洋溢著歡聲與笑語。

日喀則市衛健委機關第二黨支部組織開展了慶祝第四個“民族團結進步日”暨集中學習活動?;嶸?,全體黨員觀看了西藏自治區成立50周年慶祝大會、中央代表團向西藏自治區贈送“加強民族團結、建設美麗西藏”賀匾的視頻和“加強民族團結、建設美麗西藏”宣傳視頻,集中學習了西藏第六次座談會精神及《西藏自治區民族團結進步模范區創建條例》。通過觀看視頻和集中學習,大家進一步理解了中央第六次西藏座談會精神,更加堅定了習近平總書記“加強民族團結、建設美麗西藏”的重要指示精神,更加懂得了“民族團結是各族人民的生命線”的深刻意義。

在日喀則市藏語委辦(編譯局),廣大黨員組織觀看民族團結主題影片《真愛》。影片中全國道德模范阿尼帕·阿力馬洪撫養6個民族19個孩子的真實故事深深感染了每個觀影的機關干部。觀影黨員干部結合個人認識、工作實際暢談了體會、感想,并對工作中如何用實際行動加強民族團結,建設平等、團結、互助、和諧的民族關系表明了決心。

政務APP

2010年茅台股票行情

政務微博

{ganrao}